Mac World

Apple ведет переговоры с контент-провайдерами о запуске собственного телевизионного сервиса

Apple работает над новой интернет-службой, сообщает Re/code. Компания не оставляет надежд запустить качественный телевизионный сервис, доступный для пользователей iPhone, iPad и Apple TV.

TV-razrab-1

Телевизионный сервис, по словам источников, будет продавать не подписку на платные каналы, а контент производственных компаний, которые заключат договор с Apple. С телевизионными сетями договориться не получилось, поэтому в Купертино решили вести переговоры напрямую с телепродюсерами.

По данным источника, речь идет о предоставлении по подписке доступа к определенному набору телепередач. Контент-провайдерам уже продемонстрировали, как новый веб-сервис будет выглядеть и работать. Модель официально еще неанонсированной услуги сравнивают с Sling TV разработки Dish и Sony Vue, которая пока работает с бета-версии.

Издание указывает, что работа над ТВ-сервисом пока находится на ранней стадии, говорить о каких-то определенных результатах еще рано.

Накануне поступила информация о планах Apple глубоко интегрировать сервис Beats Music в свое ПО – приложение «Музыка» для iOS и iTunes для OS X и Windows. В результате получится совершенно новый стриминговый сервис. Отличительной его чертой станет тесная интеграция с хранящейся на устройстве музыкальной библиотекой пользователя. Например, понравившиеся во время стриминга треки можно будет приобрести и скачать к себе на устройство.

10 комментариев

  • С

    Сергей 4 года назад
    0
    10 лет у них ранняя стадия, эдак к 2100 году только и увидем Apple TV Plus 4 года назад
    • Ну так они выпускают продукт готовый к употреблению, а не как некоторые, главное первым объявить, что в нашей технике есть какая-нибудь нанокуйня, а пользователи ведутся и покупают. Итог всем известен, в лучшем случае не пригодный к пользованию продукт или сервис, а в худшем просто на просто через год-два по тихому сворачивают продукт, главное все повелись. 4 года назад
      • Боже, Гарик, ты больной, осмотрись вокруг, ты в 2015, Эпол уже года 2 не выпускает готовые продукты. Пойди водичкой умойся холодной, Эпол идет путем тупого сшибания бабла, не рабочие карты, не рабочая Сири (кто-то еще помнит о ней?), гнущийся телефон с торчащей камерой и дизайном аля-китай, не рабочий Эполпей, топча на места 4 года с одной и той же камерой, совершенно не рабочий эирдроп, бесполезный мак 5к, который так, мать его, тормозит при нагрузке на видео, он 4К еле проигрыват, совершенно сырая иос8, графических багов сотни, как и просто лагов, перепродажа айпада мини 2 еще раз, причем каждый второй с бракованным экраном. Очнись Гарик, у меня Нексус 5 глаже работает, чем моя 6-ка, а он из 2012, еще и проводом заряжать не надо. Очнись! 4 года назад

Написать комментарий