Mac World

Apple работает над политкорректными «смайликами»

Сотрудники Apple, входящие в организацию Unicode Consortium, работают над механизмом создания политкорректных «смайликов», с помощью которого можно будет менять цвет кожи у ряда значков, сообщает Lookatme. Новый стандарт выйдет в 2015 году.

emo-1

Механизм предусматривает включение в новый стандарт эмодзи специальных значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. Их можно будет использовать с другими значками, изображающими человеческие лица, благодаря чему те будут изменять окраску. Всего предлагается ввести пять возможных оттенков кожи. Помимо лиц, окраску предлагается также распространить на эмодзи, изображающие руки, а также стандартный набор смайлов.

Данный механизм предлагается включить в новый стандарт Unicode, который выйдет в середине 2015 года. Предложение исходит от Apple и Google, однако в случае его принятия, политкорректные эмодзи будут поддерживаться большинством платформ.

emo-2

Эмодзи в свое время стали национальным стандартом в Японии, где визуальная культура имеет большое значение. Это слово образовано сложением двух существительных — картинка (e) и письмо (moji). Разные вариации «эмодзи» предлагают три крупнейших оператора в стране — NTT DoCoMo, au и SofBank Mobile.

Учитывая размер и перспективы японского рынка, Apple встроила смайлики в операционную систему iPhone и iPad, начиная с iOS 5, которая вышла в октябре 2011 года. Также эмодзи поддерживает платформа Mac OS X начиная с версии 10.7 (Lion).

11 комментариев

Написать комментарий