Гаджеты

Apple работает над определением уровня кислорода в крови и мониторингом сна в Apple Watch

109

Компания Apple работает над двумя новыми функциями для отслеживания показателей здоровья с помощью Apple Watch: определение уровня кислорода в крови и мониторинг сна. Об этом сообщает издание 9to5Mac, ссылаясь на фрагменты кода iOS 14.

Нормальным уровнем кислорода в крови считается показатель от 95% до 100%. Уровень кислорода в крови ниже 80% может привести к нарушению работы сердца и мозга, а также к остановке дыхания.

С этой целью Apple разрабатывает новую технологию мониторинга состояния здоровья на основе показателей жизненно важных функций. С помощью этой функции Apple Watch смогут обнаруживать низкое насыщение крови кислородом и уведомлять пользователя об этом.

Пока неясно, какое аппаратное и программное обеспечение потребуется для замеров уровня кислорода в крови. Аналогичная технология уже есть у компании Fitbit, однако, Apple может предложить более интересное решение.

Вероятно, эта функция появится в Apple Watch Series 6 под управлением watchOS 7, которые будут представлены осенью.

Кроме того, Apple работает над устранением ограничения функции ЭКГ в Apple Watch Series 4 и Series 5, которая обнаруживает мерцательную аритмию при частоте сердечных сокращений от 100 до 120 ударов в минуту. Также компания в течение последних нескольких лет разрабатывает встроенную функцию мониторинга сна.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий