iPhone & iPad

Apple решила заряжать iPhone беспроводным способом – через динамики и микрофоны

Apple зарегистрировала патент, описывающий мобильное устройство с поддержкой индуктивной зарядки, интегрированной непосредственно в компоненты мобильного устройства – динамики, микрофоны, приводы линейного перемещения. Патент был впервые зарегистрирован еще в апреле 2014 года и довольно подробно описывает различные сценарии работы и механизмы взаимодействия с беспроводной зарядкой.

haptic-4

По задумке создателей, мобильное устройство может заряжаться индукционным способом, без использования дополнительных индукционных катушек. Их роль могут играть уже существующие комплектующие смартфона: динамические головки, микрофоны, механизмы обратной связи.

haptic-1

«Катушка, находящаяся в электронном устройстве, может функционировать в двух режимах. В первом режиме катушка используется по прямому назначению: перемещает мембрану для звуковоспроизведения, регистрирует движение мембраны для фиксации звуковых колебаний или генерирует одно или несколько линейных перемещений. Во втором режиме катушка может использоваться для передачи или получения энергии со второй катушки, встроенной в другое электронное устройство».

haptic-2

Катушки в динамиках и микрофонах являются посредниками между зарядным устройством и аккумулятором гаджета, отмечается в заявке. Происходящие процессы будут отображаться на экране мобильного устройства.

haptic-3

Как известно, большинству патентов Apple никогда не суждено претвориться в жизнь. Для компании это один из способов защитить авторским правом свои идеи на случай возможного использования их в будущем. В случае же с беспроводной зарядкой технология выглядит более чем реалистично. Тем более, чем она уже нашла применение в смарт-часах Apple Watch. После доработки она вполне может быть реализована в iPhone и iPad.

4 комментария

  • Д

    Дадада 4 года назад
    0
    Этой инновации уже скоро 2 года будет, скоро его Эпл презентует через пару годиков, эпл тормоз прогресса, уже не успевает и это только усугубляется и через пару лет Эпл станет еще дальше от прогресса, все макбуки это старое дерьмo, старые видео карты, процессоры, оператива всё идет устаревшее на полтора года уже много поколений, толи дело Майкрософт предоставила SurfaceBook Pro - процессор вышел только в середине сентября, а они уже в октябре его засунут, это нереально быстро, Эпл так давно не делал и в лучшем случае лишь успевает нагнать прошлую технологию, эх Эпл зачем ты так, Кук открытый дьявол, операционка - считывает все данные и отправляет в эпл, следят через icloud, мы всем им доверили, гудбай уже побыстрее 4 года назад
  • Будет что хомячкам впаривать, по стомильйонов за штуку :D 4 года назад

Написать комментарий