Гаджеты

Apple пытается выявить ранние признаки слабоумия с помощью гаджетов

Стартап в области здравоохранения Evidation помог американской фармацевтической компании Eli Lilly совместно с Apple изучить возможности выявления ранних признаков деменции (деградация памяти или приобретённое слабоумие) с помощью iPhone и Apple Watch.

Основная цель исследования — найти способы быстрого и точного определения ранних когнитивных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера, с помощью популярных потребительских гаджетов.

Исследовательская группа включала по пять сотрудников от Apple, Eli Lilly и Evidation, работа велась 12 недель. Контрольная группа состояла из 82 здоровых человек, а экспериментальная — из 31 участника с различными стадиями снижения когнитивных функций и деменции. Их попросили не принимать лекарства, которые могут повлиять на результаты. Каждый получил три гаджета Apple: iPhone, Apple Watch и трекер сна Beddit.

В ходе исследования обнаружено, что люди с ранними симптомами когнитивного снижения печатали медленнее и отправляли меньше текстовых сообщений, чем здоровые участники. Эти люди также в большей степени полагались на вспомогательные приложения.

К сожалению, пока рано делать какие-либо заключения. Исследователи говорят, что необходимо провести дополнительные анализы. Кроме того, представители компаний решили не делиться результатами с участниками.

0 комментариев

Написать комментарий