iPhone & iPad

Apple пытается отсудить право на торговую марку iPad в Китае

Apple подала апелляцию в китайский суд, отклонивший в декабре заявку компании на торговый знак iPad в Китае. По данным СМИ, суд негласно встал на сторону местного производителя, который также намерен использовать это название.

Apple обратилась в Высший народный суд провинции Гуандун в попытке отменить решение суда низшей инстанции от 11 декабря, которое лишило американскую корпорацию права продавать планшеты под брендом iPad в КНР. Она убеждена, что малоизвестный китайский производитель мониторов Proview International получил на материковом Китае контроль над брендом iPad незаконно и исключительно с тем, чтобы в перспективе продать его Купертино.

В своей апелляции Apple требует передать ей торговую марку iPad и выплатить компенсацию в размере 4 млн. юаней (около 636 000 долларов) на оплату юридических услуг.

Решение было принято в пользу тайваньского производителя мониторов Proview International, который утверждает, что еще в 2000 году зарегистрировал товарный знак iPad для ЕС, Мексики, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Китая. Компания собиралась производить под этой маркой собственную «таблетку». Однако продукт так и не вышел в продажу.

В 2001 году товарные знаки iPad для всех регионов, кроме материковой части Китая, купила ассоциированная с Apple компания IP Application Development за 55 000 долларов. Право на производство продукции под именем «iPad» на территории Китая осталось за Proview.

4 комментария

Написать комментарий