Mac World

Apple пустила в App Store биткоин-кошелек CoinPocket

4
3

В начале июня Apple обновила раздел с требованиями для приложений в App Store. Теперь компания допускает в каталог программы, поддерживающие виртуальные валюты, в том числе Bitcoin. И первым биткоин-кошельком, зарегистрированным в онлайн-магазине с момента вступления в силу новых правил, стал CoinPocket.

bitcoin-1

Раньше Apple удаляла из App Store приложения с Bitcoin, и нынешнее решение служит сигналом, что компания изменила свою позицию. Инвесторы в виртуальную валюту восприняли новые правила как «знак, что экосистема зреет и завоевывает доверие».

Биткоин-кошелек CoinPocket появился в App Store в начале недели. Это пробный шар для проверки, действительно ли Apple разрешила операции с биткоинами на своей платформе, потому что в правилах рассмотрения приложений для App Store об этом всё-таки напрямую не сказано.

С помощью Coin Pocket можно посылать и получать виртуальные деньги, а также наблюдать за текущим обменным курсом. Для создания биткоин-кошелька программа генерирует случайный адрес. Адрес кошелька поменять нельзя.

В разделе 11 «Покупки и валюты» правил App Store добавлен пункт 11.17: «Приложения могут способствовать передаче разрешенных виртуальных валют при условии соблюдения местных и федеральных законов тех территорий, на которых работают эти приложения». При этом в правилах не указано, что именно компания считает разрешенными валютами, и Bitcoin отдельно не упоминается.

bitcoin-2

Другой ожидаемой новостью, способной серьезно изменить индустрию приложений, является возможность встроенных покупок за биткоины из приложений. Подобного пока не предложил ни один из разработчиков, поэтому мы будем следить за новостями.

4 комментария

Написать комментарий