iPhone & iPad

Apple проводит внутреннее тестирование прошивки iPhone 4 с поддержкой Siri

4
1

Многие уверены, что Apple сделала голосовой помощник Siri эксклюзивной функцией для iPhone 4S, и отчасти они правы. Однако по информации блога JailbreakNation, это не совсем так. Согласно сведениям этого ресурса, ссылающегося на анонимный источник в Apple, компания рассчитывает перенести Siri на iPhone 4. Когда «умный» ассистент выйдет из тестового режима, пользователи старых устройств получат доступ к технологии официальным образом, сообщает издание.

По сведениям сайта, несколько дней назад Apple распространила для тестирования внутри компании специальную сборку iOS 5, которая получила поддержку Siri.

Напомним, на прошлой неделе независимые разработчики успешно портировали Siri с iPhone 4S на смартфоны iPhone 4, плееры iPod touch 4G и планшеты iPad. Хакерам удалось даже установить соединение с серверами Apple и полностью наладить работу этой голосовой функции. К сожалению, порт технологии на iOS-устройства предыдущего поколения не может быть выпущен прямо сейчас из-за правовых ограничений. Хакеры пообещали представить Siri для iPhone 4, iPod touch и iPad сразу после выхода джейлбрейка iPhone 4S.

То, что Apple проводит тестирование Siri на iPhone 4, вполне допустимо. Однако тот факт, что это происходит уже после выхода iPhone 4S, да еще и за пределами лабораторий компании, вызывает определенные сомнения.

Источник, знакомый с ситуацией, передает: «После проведения всех тестов сотрудников обязали вернуться на официальную прошивку, чтобы информация не просочилась за пределы компании».

Вместе с тем другой инсайдер заявляет, что Siri на iPhone 4 не появилась из-за микрофона, качества которого недостаточно для корректного распознавания речи. Именно это и явилось главной причиной, по которой технология работает только на смартфоне нового поколения. По утверждению Apple, помощник требует вычислительных ресурсов двухъядерного процессора A5, который установлен в iPhone 4S. Однако это не объясняет, почему система недоступна пользователям планшета iPad 2, в котором используется аналогичный чип. Более того, как мы говорили выше, хакеры смогли запустить Siri на большинстве iOS-устройств предыдущих поколений, в которых применяется значительно более слабый процессор.

4 комментария

Написать комментарий