Mac World

Apple проверяет разработчиков на несуществующих продуктах

Секретность в Apple буквально возведена в культ. Когда компания нанимает новых разработчиков, первое время они работают над вымышленными продуктами, прежде чем будут допущены к настоящим.

В новой книге «Apple изнутри» Адам Лашинский рассказал интересную деталь об организации приема новых сотрудников у производителя iPhone и iPad. Журналист утверждает, что перед тем, как инженер получит доступ к реальным разработкам, сначала он работает над фейковыми проектами. Это подтвердил один из бывших сотрудников Apple.

«Мой друг, работающий старшим программистом в Купертино, посвятил начало своей карьеры несуществующему проекту, собеседование он проходил в течение 9 месяцев. Это круто».

Он добавил, что у нынешнего главы компании Тима Кука есть талант быть президентом. Не только президентом Apple – президентом США.

Напомним, книга «Apple изнутри» вышла в продажу на прошлой неделе. В издании редактор Fortune Адам Лашински «приоткрывает завесу тайны над устройством самой известной и самой секретной корпорации в мире».

10 комментариев

Написать комментарий