Mac World

Apple проведет проверку китайского поставщика на экологичность производства

Как сообщает Financial Times, компания Apple совместно с китайским учеными-экологами впервые проведет проверку одного из многочисленных производств компьютерных комплектующих в Китае. Защитники окружающей среды надеятся, что это позволит улучшить экологию Поднебесной.

Пекинский Институт Общественных и Экологических Проблем подтвердил факт договоренности с Apple о проведении аудита в конце апреля одного из производителей печатных плат. Организация пообещала, что разместит результаты проверки на официальном сайте для всех желающих. Инициаторы отмечают, что это всего лишь пилотный проект, в ходе которого будет проведена инспекция только одного «яблочного» поставщика, однако в дальнейшем число проверок может увеличиться.

Раннее Институт и другие экологические организации Китая критиковали Apple за неспособность предотвратить экологический ущерб, который наносят заводы по производству компьютерных комплектующих природе Китая. Однако в прошлом году Apple провела с китайскими экологами несколько раундов переговоров для решения этой проблемы.

Стоит заметить, что в последнем рейтинге регулярного «Путеводителя по экологичной электронике», издаваемого Greenpeace, Apple поднялась на пять позиций. Американская корпорация получила 4,6 баллов из 10, что позволило ей занять 4 место.

Положение купертинского производителя обусловлено несколькими факторами, как, например, прогресс, достигнутый по экологически рациональным процедурам. Компании также удалось превзойти собственные показатели по прошлому году, и занять высокое положение в рейтинге относительно применения политик по отказу от использования небезопасных минералов. Greenpeace отметила тот факт, что Apple отказалась от пластмасс на основе ПВХ и бромированных огнезащитных средств при производстве своей продукции, а также улучшила контроль над цепочками поставок.

Кроме того Apple недавно начала выпускать ежегодный доклад, в котором подробно излагает устранение нарушений трудового права и экологических норм со стороны заводов-поставщиков. Ранее в этом году компания впервые предоставила перечень своих поставщиков.

2 комментария

  • 2

    217light218 7 лет назад
    0
    Мне одному на***ть на это? 7 лет назад
  • T

    TimSultan 7 лет назад
    0
    нет, одному! ты со своим устройством днем и ночью спишь и наверняка в туалете пользуешься! не дай бог там сильная радиация, да и вообще все устройства помалу ее выделяют что и скажется потом на детях 7 лет назад

Написать комментарий