Гаджеты

Apple провалила переговоры с автопроизводителями и обратилась к Foxconn с предложением сборки Apple Car

177

Журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией, что Apple не удалось договориться ни с одной автомобильной компанией о контрактном производстве Apple Car и она обратилась к Foxconn и Magna с предложением заняться сборкой электромобилей.

В январе 2021 года в Сети появилась информация о том, что Apple ведёт переговоры с различными производителями автомобилей по поводу Apple Car. Теперь стало известно, что все переговоры провалились, поскольку автомобильные компании не хотят, чтобы их сводили к простому контрактному производству. По данным инсайдеров, представители Hyundai в открытую заявили Apple, что они «не хотят стать Foxconn в автопроме».

Теперь авторитетный инсайдер Марк Гурман утверждает, что Apple обратилась к специалистам по контрактному производству, таким как Foxconn и Magna, а само производство Apple Car повторит сценарий iPhone. Как известно, Apple разрабатывает iPhone в Купертино, а затем отправляет точные спецификации иностранным подрядчикам, таким как Foxconn, Pegatron и Wistron, для создания гаджетов в огромных масштабах. У самой Apple нет заводов по сборке или производству компонентов.

Компания планирует установить аналогичные отношения для цепочки поставок Apple Car. В то время как Tesla потратила миллиарды долларов на строительство и управление собственными заводами по производству автомобилей, Apple не заинтересована в том, чтобы брать на себя эти расходы.

Кроме того, анонимный сотрудник Apple, занимающийся производством, сказал, что Foxconn привыкла к непосредственному исполнению поручений от инженеров компании. Он также отметил, что фабрики Foxconn уже заполнены оборудованием, разработанным Apple.

Ожидается, что Apple представит свой первый электромобиль в 2025 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий