Технологии

Apple против Epic: судья против блокировки Unreal Engine, но согласна с удалением Fortnite из App Store

113

Студия Epic Games не смогла убедить суд обязать Apple восстановить Fornite в App Store, но ей удалось временно избежать блокировки аккаунта разработчика и движка Unreal Engine.

В ходе продолжающегося конфликта между Epic и Apple, производитель iPhone сообщил разработчику видеоигр, что отключит Epic от инструментов разработки для iOS и Mac 28 августа. Под воздействия этого запрета попали бы и другие разработчики игр, использующие Unreal Engine.

Во время слушания судья Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что действия Apple против Unreal Engine «кажутся чрезмерными». Она отметила, что контракт Apple на Unreal Engine заключён с Epic Games International, S.à r.l. (ООО), а юридически правила App Store нарушила студия Epic Games, на которую контракт об использовании движка не распространяется.

По словам юриста Сары Джонг, Apple считает, что SARL является подставной компанией. Производитель iPhone хочет, чтобы суд рассматривал студию Epic Games и общество с ограниченной ответственностью как единую компанию, однако, Epic настаивает на том, что это не так.

Адвокат Epic Кэтрин Б. Форрест выступила с заявлением, что запрет Unreal Engine приведёт к уничтожению движка, так как разработчики «уже сейчас бегут от Unreal Engine».

Тем не менее единственным условием для решения конфликта является восстановление Epic старой версии Fortnite с покупками через механизм App Store.

Судья Роджерс также выразила своё согласие с комментариями Apple, относительно того, что Epic сама виновата в этой ситуации и даже не хочет её решать.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий