Mac World

Apple просит суд не брать в расчет биографию Стива Джобса и скрыть логотип Samsung на мониторах присяжных

В рамках предстоящего судебного разбирательства с Samsung Apple просит окружной суд Калифорнии исключить из процесса аргументы защиты, основанные на тексте официальной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном.

Этим ходатайством Apple надеется избежать упоминания в зале суда выдержек из биографии основателя компании, подобных той, в которой он обещал «уничтожить Android», выразив готовность потратить на это все ресурсы и устроить для достижения своей цели «термоядерную войну», сообщает специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге Foss Patents. Мобильную операционную систему Google, которую Джобс, согласно книге, считал «краденым продуктом», Samsung использует в своих телефонах и планшетах.

Выдержки из биографии Стива Джобса, касающиеся Android, используются для защиты в ходе судебных разбирательств по искам Apple другими производителями устройств на базе этой платформы – в частности, Motorola.

Помимо аргументов, построенных на цитатах из жизнеописания экс-главы Apple, истцы просят суд запретить представителям Samsung упоминать в суде условия труда на заводах в Китае, выпускающих продукцию американского производителя. Также в Купертино просят суд скрыть логотип Samsung на размещенных в зале суда дисплеях, которыми в ходе процесса будут пользоваться присяжные.

Samsung, в свою очередь, тоже выдвинула ряд требований. Компания предлагает исключить из рассмотрения записи в посвященных Apple блогах и статьи, написанные авторами, не являющимися специалистами. Кроме того, по мнению Samsung, суду не следует учитывать свидетельство эксперта истцов о «культурной значимости» продуктов Apple.

Свои предложения стороны сделали в рамках подготовки основной стадии судебного процесса. На дальнейший ход разбирательства может повлиять личная встреча руководителей Apple и Samsung, которая назначена на 21-22 мая.

11 комментариев

Написать комментарий