Калейдоскоп

Apple просит федеральный окружной суд США пересмотреть разбирательства с VirnetX

Apple по-прежнему пытается избежать выплаты VirnetX 439 млн. долларов за нарушения патентных прав. Теперь производитель iPhone призвал федеральный Апелляционный суд США пересмотреть вердикт после того, как он отклонил предыдущее прошение корпорации.

После отклонения Апелляционным судом США предыдущего прошения о снижении суммы выплат, корпорация предприняла новую тактику для изменения вердикта. Вместо того, чтобы обратиться в суд высшей инстанции, Apple просит Апелляционный суд пересмотреть решение.

Напоминаем, что в апреле 2018 года было установлено, что Apple нарушила четыре патента VirnetX о безопасности связи, включая технологию VPN-on-Demand, а также элементы FaceTime и iMessage. Суд присяжных постановил выплатить 502,6 миллиона долларов, в результате чего общая сумма выплат Apple в пользу VirnetX составила почти 1 миллиард долларов США.

В августе того же года компании было отказано в ходатайстве о проведении нового судебного разбирательства. Корпорация обжаловала приговор, но Апелляционный суд США отклонил прошение 15 января 2019 года.

Стоит отметить, что Apple уже имеет опыт в предотвращении выплат VirnetX за нарушение патентных прав. По итогам первого судебного процесса в 2010 году техасский суд обязал производителя iPhone выплатить 368 миллионов долларов за нарушение одного патента, но это решение было обжаловано два года спустя.

Затем материалы этого иска были прикреплены к другому патентному спору в ходе повторного судебного разбирательства 2016 года. Тогда суд постановил, что Apple должна выплатить 625 миллионов долларов. Но и это решение было отменено Вследствие путаницы в показаниях свидетелей. После следующих двух попыток VirnetX удалось добиться вердикта о взыскании с Apple суммы в 302,4 миллиона долларов, а затем она была увеличена до 439 миллионов долларов США.

Следующий материал:
WhatsApp исполнилось 10 лет

4 комментария

Написать комментарий