iPhone & iPad

Apple пропросила GitHub удалить исходный код iPhone

4
8

Восьмого февраля на сайте GitHub был опубликован фрагмент исходного кода iPhone, отвечающий за безопасность. Представители корпорации Apple потребовали, чтобы эта информация была удалена.

Утечка относилась к iBoot — важнейшему элементу безопасности смартфонов Apple. Он проверяет подлинность ядра операционной системы при загрузке . Опубликованные данные могли использоваться злоумышленниками для поиска уязвимостей и анализа кода iOS.

По словам Джонатана Левина — автора книг о разработке iOS и macOS, — произошедшее стало самой крупной утечкой в истории Apple.

Адвокаты корпорации в обращении к сервису GitHub отметили:

«Публикация исходного кода iBoot нарушает авторские права Apple, поскольку продукт не относится к категории свободно распространяемого программного обеспечения».

Представители корпорации подтвердили, что в сеть попал фрагмент настоящего кода. Тем не менее, они утверждают, что инцидент не приведет ни к каким последствиям для безопасности пользователей.

«Это верный, но устаревший исходный код. Ему уже около трех лет. Да, его фрагмент попал в сеть. Однако надежность наших продуктов не зависит от секретности исходного кода. Мы снабжаем свои устройства множеством программных и аппаратных средств защиты», — говориться в заявлении пресс-службы Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

  • Исправьте, пожалуйста: В заголовке фраза «Apple пропросила GitHub удалить исходный код iPhone» выглядит некорректно, ибо это не исходный код iPhone, а фрагмент кода iBoot. Так и стоит обозначить. Ещё и опечатка: «пРопросила» (копировал текст, поэтому не моё, плюс, проверил потом отдельно); В первом абзаце статьи та же ошибка: код относится к iOS, которая уже включает в себя компонент iBoot. Буду благодарен. 1 год назад
  • И как это понимать? Публикуешь комментарий с просьбой исправить без накалов, а потом бац — комментария-то и нет. Это как? И уже не первый раз. 1 год назад
    • Эти педрилы не могут даже обновить приложение. Ты понимаешь Приложение которое распространяет новости про яблоко, которое было создано для iOS не могут уже 4 месяца обновить до 10 айфона. Я уже молчу про работу приложения через раз. Позор макдигер. Полный позор. Заходить даже не хочется 1 год назад
  • «инцидент не приведет ни к каким последствиям» А потом «Бац!» и джэил выходит. 1 год назад

Написать комментарий