iPhone & iPad

Apple прокомментировала слухи о легко гнущихся iPhone 6 Plus: «Всего 9 человек обратились с этой проблемой»

Apple выступила с официальным заявлением относительно проблемы деформирующихся корпусов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает CNBC. В Купертино опровергли информацию о наличии дефекта в смартфонах, отметив, что из десятка миллионов проданных экземпляров всего 9 человек обратились с этой проблемой.

iPhone-6-plus-band-1

Накануне автор YouTube-канала Unbox Therapy распространил видеоролик, в котором продемонстрировал, что iPhone 6 Plus подвержен изгибанию. Он сослался на сообщения пользователей, утверждающих, что корпус аппарата легко погнуть даже при ношении в переднем кармане штанов. Это якобы напрямую связано с уменьшением толщины оболочки до 7,1 мм (6,9 мм у iPhone 6) и с увеличением диагонали экрана.

Apple традиционно не реагирует на критику до тех пор, пока ее эксперты не оценят ситуацию. И вот сегодня появился официальный комментарий. По словам Apple, новые iPhone получили усиленный корпус с применением стали и титана. В устройстве используется самое прочное в индустрии стекло. Кроме того, iPhone прошли серию стандартных тестов на прочность. При нормальном использовании iPhone деформация происходит «крайне редко», подчеркнула Apple.

«С момента начала продаж iPhone в минувшую пятницу только девять покупателей обратились к Apple с проблемой деформации корпуса. Оба смартфона – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – прошли серию тестов на проверку прочности и надежности для использования в каждодневной жизни», – пишет CNBC.

Ранее в Apple сообщили, что заменят по гарантии все iPhone 6 и iPhone 6 Plus с деформированными корпусами. Об этом рассказали представители компании изданию TNW. Предварительно устройства должны будут пройти технический осмотр в рамках теста Visual Mechanical Inspection.

iPhone-6-plus-band-21

Российские продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00. Цена первых «серых» аппаратов в топовой конфигурации превышала 100 000 руб. Продажи начнутся в салонах операторов связи «Билайн», МТС и «Мегафон», в «Евросети», «Связном», «М.Видео» и др. Цена официальных iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России составит от 31 990 до 46 990 рублей.

19 комментариев

Написать комментарий