Mac World

Apple производит ежедневно 2 литра пота для тестирования своей продукции

3
5

В дополнение к продуктам и технологиям, которые мы можем видеть своими глазами, компания Apple инвестирует миллионы долларов в инструменты, о которых не узнает большинство рядовых потребителей. Один из примеров? Синтетический пот.

Каждый день Apple производит около 2 литров синтетического пота, чтобы тестировать новые продукты. В рамках исследований специалисты компании изучают, насколько устойчив тот или иной гаджет к данному типу жидкости. Об этом факте рассказал журналист Ариель Духаиме Росс, посетивший штаб-квартиру Apple.

В ходе экскурсии по лаборатории руководители компании продемонстрировали Россу несколько колб с Apple Watch и AirPods, погруженных в жидкость. Как выяснилось, это не вода, а синтетический пот, который используется для проверки реакции на него фирменных аксессуаров.

Стоит отметить, что пот достаточно давно используется в различных отраслях, начиная от ювелирных изделий и одежды до косметических средств и кредитных карт. Однако Apple – один из немногих производителей электроники, который проводит подобный вид тестов.

3 комментария

Написать комментарий