Mac World

Apple проиграла суд главе хедж-фонда Greenlight Capital

8
1

Инвестор Дэвид Эйнхорн и глава фонда Greenlight выиграл суд у Apple. Топ-менеджеру удалось ограничить голосование компании по вопросу выпуска привилегированных акций.

Greenlight-Capital-1

Руководитель хедж-фонда Grinlight подал иск против Apple с требованием, чтобы компания увеличила выплаты дивидендов, в начале февраля этого года. Эйнхорн также потребовал запретить американской корпорации проводить голосование акционеров по вопросу выпуска акций привилегированного класса. По его мнению, Apple использовала голосование как попытку ограничить выпуск акций, что привело бы к значительным потерям для инвесторов (доходность привилегированных акций выше обычных).

Суд удовлетворил просьбу Эйнхорна и запретил производителю iPhone и iPad выносить на голосование акционеров вопрос о выпуске привилегированных акций. Компания уже выказала своё разочарование судебным решением.

«Мы разочарованы решением суда, — заявили в Apple. — Предложение было частью нашей программы улучшения корпоративного управления в интересах наших акционеров. К сожалению, в соответствии с сегодняшним решением, у акционеров не будет возможности проголосовать за него на нашей ежегодной встрече».

Эйнхорн, в свою очередь, отметил, что это не только победа его фонда, но и защита всей инвестиционной политики США. Greenlight Capital владеет более 1,3 млн акций Apple.

Ранее Дэвид Эйнхорн сравнил поведение Apple, которая не может расстаться с большой суммой наличных, с тем, как ведет себя человек, переживший тяжелые травмы и удары судьбы: такие люди думают, что у них никогда не будет достаточно денег.

8 комментариев

  • Т

    Труляля 6 лет назад
    0
    Вот читаю и понимаю, ... он. Т.к 100% бабок у него докуя, а это все выше описанное полная, он просто как и все зажранные богачи! Бобла ему мало, вот и все! 6 лет назад
  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    именно по этому в своё время Джобс и не выплачивал дивиденды, зная о последствиях наперёд... вот к чему в итоге привело изменение решения по выплатам, теперь народу мало, точнее не народу, а руководителю хедж-фонда... а за ним и другие нахлебники потянутся 6 лет назад
    • нахлебники? сам то подумай на чьи деньги делался Apple - Джобс лимонад что ли думаешь продавал и на выручку айфоны делал?) вот те кого ты называешь нахлебниками потратили немало денег и неудивительно что они хотят прибыли . вот если такой Ненахлебник иди вложи все деньги в акции Apple а потом не проси ни дивидентов, ни какой другой выручки-вот и посмотрим как ты запоешь 6 лет назад
      • люди/компании которые вложили в аппле на уровне 50-200 грин...а это было по сути совсем недавно, очень хорошо себя чувствуют думаю....а вот некоторые главы хедж-фондов, которым надо сильно улучшить свои личные показатели и спрятать потери из за других неудачных вложений да...чувствуют себя видимо не важно....Джобс похоже действительно это предполагал.... 6 лет назад

Написать комментарий