Гаджеты

Apple продолжает доминировать на рынке умных часов, но уступает Xiaomi в категории носимых устройств

63

Аналитическая компания Canalys поделилась новым отчётом, согласно которому рынок носимых устройств в целом вырос на 5,6% в прошлом квартале, в основном за счёт высоких продаж умных часов и фитнес-трекеров.

По данным аналитиков, продажи умных часов составляют 62% от всех поставок наручных устройств. Сейчас Apple занимает 31,1% рынка умных часов и 19,3% рынка наручных устройств в целом, уступая только Xiaomi по количеству поставок.

Samsung показала заметный рост на 114% по объёму поставок умных часов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале 2021 года Fitbit также продемонстрировала рост продаж умных часов на 20,6% по сравнению с прошлогодними результатами.

Интересно, что Xiaomi продала всего 8 млн фитнес-трекеров Mi Band 5 и Mi Band 6, в то время как Apple удалось продать 7,9 млн своих смарт-часов, поскольку это устройства из абсолютно разных ценовых категорий.

В целом потребители больше всего интересуются функциями здоровья независимо от типа носимого гаджета.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий