Mac World

Apple продлила контракт с TomTom на поставку картографических данных

4
3

Не секрет, что при создании собственного приложения Карты Apple использовала картографические данные компании TomTom. Крупнейший производитель навигационного оборудования и цифровых карт обеспечил доставку геолокационного содержания для фирменных приложений Apple в iOS и OS X. Сегодня TomTom объявил о продлении лицензионного соглашения с американским гигантом компьютерной электроники.

TomTom-1

В рамках сотрудничества Apple использует цифровой контент партнера в картах на iPhone, iPad и Mac. Представитель TomTom рассказал, что компания действительно предоставила купертиновцам свои картографические данные, но в то же время подчеркнул, что каждый производитель использует их для создания своего собственного уникального приложения. Детали договора, заключенного впервые в 2012 году, до сих пор не разглашаются.

«Мы настаиваем на качестве наших карт», — заявила вице-президент подразделения TomTom, занимающегося потребительскими товарами, Кэролайн Фишер. Она добавила, что у компании нет штатной команды в Apple. По имеющейся информации, корпорации из Купертино удалось продлить контракт с TomTom на более выгодных условиях по сравнению с начальным этапом партнерства.

Apple стремится улучшить собственные карты, чтобы сделать опыт их использования предельно позитивным. Для российских пользователей компания интегрировала карты с мобильными сервисами «Яндекса», в частности использовала функцию геопоиска, разработанную этой компанией.

Согласно заявлению представителя Apple, картографический сервис является большой инициативой и в будущем будет улучшен. «Мы ценим все отклики пользователей и работаем над тем, чтобы опыт их работы с приложением стал лучше», – сказали в компании.

После объявления о продлении контракта с Apple ценные бумаги TomTom выросли в цене на 7% – до 8,93 евро, что является наибольшим значением с 2009 года. С начала года акции голландского производителя подорожали на 57% благодаря заключению нескольких контрактов с автомобилестроительными концернами.

4 комментария

  • В

    Виктор 4 года назад
    0
    Вот уж, не знаю, что там у кого дорожает, а собственно картографическая основа TomTom (и соответственно - Apple) самая худшая. Хуже даже открытых бесплатных сервисов (типа OpenStreetMap и др.), которые формируются самими пользователями. И если это устраивает TomTom (большинство пользователей техники Apple они особо не интересуют), то как с этим мирятся, уже скоро как три года, руководители Apple, не понятно. 4 года назад
    • Да им все равно. Потому что фанаты эппл им и так платят с выходом каждого приборчика. 4 года назад
      • Ну, верняк, я обычно за карты молчу, да убогие, но ВДРУГ за бугром - хорошие, побывал в Германии - ни-фи-га, точно такое же дерьмище, ничего не могут, дороги в никуда, названия улиц кривые и тд и тп. Увы. 4 года назад
    • ну есть несколько именно картографических сервисов, которые продают карты. и видимо от контракта зависит на сколько эти карты будут подробны :D еще во времена нокии 5800, в которой были карты навтек, замечено что те же навтековские карты в другом картографическом сервисе либо точнее, либо наоборот более обстрактные ;))) те на одних картах есть заборы вокруг детских садиков, а на других нету даже дворовых проездов. конечно это еще может зависеть от сервиса - на сколько глубоко он готов обрабатывать данные. на сколько мне известно, тот же сайджик использует карты том-том и как-то качество картографии в моем городе у него значительно выше карт эппл :D 4 года назад

Написать комментарий