iPhone & iPad

Apple продемонстрировала возможности камеры iPhone 6 [видео]

1
8

Осенью прошлого года на специальной пресс-конференции в Калифорнии Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus – новое поколение смартфонов под управлением iOS 8. Сегодня компания выложила на YouTube-канале семь видеороликов, демонстрирующих возможности камеры мобильных устройств. Серия видео проходит под заголовком Shot on iPhone 6.

shot-1

Во всех клипах показан короткий эпизод продолжительностью 10 секунд, сложный для съёмки на видео (например, замедленный полёт птицы с близкого расстояния). После него идёт подпись Shot on iPhone 6 («Снято на iPhone 6»).

Ранее Apple запустила наружную рекламу под таким заголовком, а также специальную секцию на сайте о фотографиях на iPhone 6. В том случае компания также подписала место и приложения, которые использовали во время и после съёмки.

Казалось бы, что здесь может быть интересного в 8-мегапиксельной камере телефона? Тем не менее, Apple удалось улучшить основную камеру iSight — она обладает сенсором с размером пикселей 1,5 мкм и диафрагмой f / 2,2. Значительно повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Улучшение произошло за счет технологии Focus Pixel.

Камера iPhone 6 с 5-элементной системой линз, конечно, не обойдет по качеству полноценные фотоаппараты, но благодаря улучшению основных параметров она лучше справляется со сценами в условиях недостаточной освещенности, а используя обновленную двойную светодиодную вспышку True Tone, редко ошибается с цветопередачей.

Камера в iPhone 6 умеет снимать таймлапсы, видео с разрешении HD 1080p с 60 кадров в секунду и замедленные ролики при 240 кадрах в секунду. В камере также есть регулировка экспозиции при съёмке и оптическая стабилизация изображения (только в iPhone 6 Plus).

1 комментарий

Написать комментарий