Гаджеты

Apple продаёт запчасти для самостоятельного ремонта iPhone только по IMEI. iFixit уже раскритиковали компанию за такой подход

140

Специалисты iFixit раскритиковали только что запущенную программу самостоятельного ремонта Apple из-за привязки всех заказываемых запчастей к определённому устройству по IMEI.

По мнению Элизабет Чемберлен из iFixit, самой большой проблемой новой программы Apple является то, что детали должны быть сопряжены с устройством, а при покупке магазин требует ввода серийного номера устройства или IMEI.

«Интеграция проверки серийного номера в их процесс оформления заказа — ужасное предзнаменование, которое может дать Apple возможность ограничить ещё больше ремонтов в будущем. Создание технологии для обеспечения индивидуального ремонта легко делает Apple шлюзом для одобрения или отказа в любом ремонте в будущем с использованием деталей из любого источника», — отметила Чемберлен.

Согласно сайту программы Apple, чтобы инициировать процесс сопряжения, известный как «Конфигурация системы», клиентам необходимо связаться со службой поддержки магазина в чате или по телефону. Интересно, что магазин запчастей принадлежит сторонней компании SPOT, а не самой Apple.

iFixit сохраняет оптимизм в отношении того, что по мере развития законодательства о праве на ремонт во всём мире такие компании, как Apple, должны будут предпринять дальнейшие шаги.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий