iPhone & iPad

Apple продаст за первый год от 30 до 60 млн iWatch

Отрицать наличие интереса крупнейших производителей мобильной электроники к сегменту носимых компьютеров не приходится, поэтому отраслевые эксперты неустанно делают прогнозы по этому рынку. Аналитики Morgan Stanley опубликовали отчет по уровню популярности iWatch в первый год после начала продаж «умных» часов.

iWatch-it-2

В своей записке инвесторам аналитики прогнозируют, что продажи носимого компьютера Apple за первый год составят не менее 30 млн по цене в среднем $300, что увеличит ее выручку на $9 млрд. За основу был взят сценарий с продажами iPhone. Если же iWatch пойдет по пути iPad, то Apple реализует за год не меньше 60 млн устройств. Для сравнения, с июля по декабрь 2013 года во всём мире было отгружено в общей сложности 1,6 млн подобных гаджетов (данные аналитиков Canalys).

По сведениям нескольких источников, Apple приступит к продаже iWatch осенью. Что касается спецификаций новинки, то инсайдеры указывают на присутствие изогнутого экрана, созданного на основе органических светоизлучающих диодов (OLED), а также набора сенсоров для мониторинга здоровья человека. В частности, при помощи этих датчиков можно будет измерить уровень глюкозы в крови, подсчитать количество истраченных калорий и наблюдать за физической активностью пользователя во сне.

iWatch-stats-1

Ранее аналитик Пол Гэнон из NPD DisplaySearch сообщил, что Apple представит две версии «умных» часов — для мужчин с 1,7-дюймовым дисплеем и для женщин с экраном на 1,3 дюйма. По слухам, гибкие OLED-панели для американской корпорации поставит LG Display.

В прошлых многочисленных слухах, где фигурировали «умные» часы iWatch, в качестве сроков релиза продукта назывался октябрь. Об этой же дате сообщило японское деловое издание Nikkei, ссылаясь на осведомленные источники.

Следующий материал:
Релиз iOS 8 beta 4 состоится 28 июля

5 комментариев

Написать комментарий