iPhone & iPad

Apple продаст в текущем квартале 50 миллионов iPhone

Apple продала рекордные 74,5 миллиона смартфонов iPhone за период с конца сентября по конец декабря 2014 года — на 46% больше, чем годом ранее. В первом квартале 2015-го, продажи iPhone достигнут 50 миллионов устройств, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники, близкие к цепочке поставщиков Apple.

boom-sound-1

Поставки смартфонов купертинской компании в первые три месяца 2015 года могут составить 50 миллионов штук, на 14,4% превысив показатель того же квартала 2014 года, равный 43,7 млн штук. Наблюдатели предполагают, что уверенные продажи «яблочных» коммуникаторов в I квартале будут поддержаны за счет спроса в Китае в период, предшествующий приближающемуся Нового года, который будут праздновать 19 февраля.

В прошлом квартале продажи продукции Apple на азиатском рынке — главным образом, в Китае, Гонконге и на Тайване — составили 16,1 млрд долларов. Это на 70% больше, чем в четвертом квартале 2013 года.

На результатах продаж смартфонов Apple сказался дебют моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступили на рынок 19 сентября. По данным компании, она продавала около 34 000 телефонов каждый час. Причем темно-серый iPhone 6 Plus стал миллиардным iOS-устройством, поставленным Apple на рынок.

На долю iPhone пришлось почти 69% выручки Apple за квартал. Средняя розничная цена на iPhone составила 687 долларов — на 50 долларов больше, чем годом ранее, поскольку многие пользователи предпочли покупать смартфоны с большим объемом встроенной памяти, а также из-за спроса на iPhone 6 Plus.

2 комментария

Написать комментарий