Калейдоскоп

Apple продаст долю в Toshiba Memory

575

В июне прошлого года Toshiba продала свое подразделение по производству микросхем памяти консорциуму из четырех компаний, в который входила Apple. Однако теперь компания собирается выкупить свои акции обратно.

Японский производитель техники планирует выкупить свои акции у Apple, Dell, Kingston и Seagate. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Первоначальная сделка о продаже одного из подразделений была заключена для предотвращения частичного поглощения Western Digital, что могло привести к снижению рыночной конкуренции. А спустя год после продажи подразделения, Toshiba Memory договорилась с японскими банками о займах на сумму 11,8 млрд долларов США для рефинансирования.

Издательство The Journal отмечает, что четыре компании получат несколько сотен миллионов долларов прибыли от этой сделки — вполне солидный возврат вложений, которые длились около 12 месяцев.

Именно инвестиции Apple помогли подразделению Toshiba остаться конкурентоспособным производителем чипов памяти. В долгосрочной перспективе это может привести к снижению цен в цепочке поставок на компоненты, используемые в продуктах корпорации из Купертино, а также принесет компании приличную финансовую прибыль.

0 комментариев

Написать комментарий