iPhone & iPad

Apple продаст рекордные 42 миллиона iPhone в текущем квартале

По оценкам аналитиков Morgan Stanley, Apple продаст свыше 42 млн смартфонов iPhone в текущем квартале. Если эта цифра окажется верной, то результат превысит показатели годичной давности, когда продажи «яблочных» коммуникаторов составили 37,4 млн устройств.

iPhone-5s-sales-1

Оценки Morgan Stanley произведены на основе особой методики «Alphawise Smartphone Tracker», которая опирается на анализ поисковых запросов в Сети. С ее помощью в прошлом квартале аналитики точно назвали результат Apple: продажи iPhone по прогнозу должны были составить 50,5 млн штук, то есть специалисты ошиблись всего на 500 000 единиц.

На данный момент Apple является самой дорогой корпорацией с точки зрения рыночной капитализации. Исходя из биржевых оценок стоимость производителя iPhone и iPad составляет $474 млрд. Второе место с переменным успехом делят интернет-гигант Google и нефтегазовая компания Exxon Mobil, у которых капитализация равна в среднем $408 млрд.

Доход Apple за I финансовый квартал, завершившийся 28 декабря 2013 года, составил $57,6 млрд, а чистая прибыль — $13,1 млрд, или $14,5 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года – $54,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $13,81 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,9% в сравнении с 38,6% годом ранее. Международные продажи составили 63% от квартального дохода.

iPhone-5s-sales-2

Компания продала 51 млн iPhone — рекордное количество за квартал в истории; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Apple продала 26 млн iPad, что также является рекордным показателем за квартал в истории; в аналогичном квартале прошлого года это число составляло 22,9 млн.

Ожидается, что Apple опубликует квартальную финансовую отчетность в конце апреля.

4 комментария

Написать комментарий