iPhone & iPad

Apple продаст рекордные 13 миллионов iPhone 5S и iPhone 5C за первые 10 дней

В начале следующей недели Apple презентует новые смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. Аналитики строят самые радужные прогнозы для компании: расширение мобильной линейки и выпуск нового флагмана окажут положительное влияние на продажи смартфонов американской корпорации.

iphone-5s-5c-1

Аналитик Энди Харгривз из компании Pacific Crest считает, что ключевым для увеличения продаж «яблочных» телефонов станет заключение контрактов с японским оператором NTT DoCoMo и китайским телекоммуникационным гигантом China Mobile, в распоряжении которого находится почти 750 миллионов абонентов.

Эксперт считает, что в IV отчётном квартале Apple, который заканчивается 30 сентября, купертинской компании удастся поставить на рынок 31 млн iPhone. Из этого числа, по его оценкам, около 10 млн придутся на продажи новых моделей. Это впечатляющие объемы, особенно с учётом близкого конца квартала, но аналитик полагает, что цифра может достичь и 13 млн единиц при условии очень эффективного управления сетью дистрибуции.

По словам Харгривз, речь идет о потенциальном рекорде для Apple. Считается, что iPhone 5S и iPhone 5C поступят в продажу 20 сентября, так что у компании останется лишь 10 дней до конца квартала — примерно по миллиону или больше аппаратов в день. Прошлый рекорд Apple поставила год назад, когда за аналогичный период в конце четвёртого отчётного квартала Apple было продано 7 млн iPhone 5.

«Мы полагаем, что дебют новых моделей iPhone 5S и iPhone 5C, а также потенциальный прирост каналов дистрибуции телефонов приведут к увеличению поставок мобильных устройств Apple, стабилизации валовой прибыли и ускорению операционной прибыли в ближайшие кварталы», – говорит Харгривз в записке инвесторам.

Относительно четвертого квартала 2013 года Apple эксперт даёт прогноз в 50 млн проданных iPhone. При условии подписания соглашений с China Mobile и NTT DoCoMo цифры могут оказаться ещё выше. По оценкам аналитика, эти сделки могут приносить ежегодно Apple дополнительные 15 млн проданных смартфонов.

Между тем, цифры Энди Харгривза являются сдержанными. Браян Маршалл из ISI высказывает предположение, что сотрудничество Apple с крупнейшим в мире оператором China Mobile может дать ей в 2014 календарном году дополнительные 38,7 млн проданных смартфонов.

4 комментария

Написать комментарий