iPhone & iPad

Apple продала за сутки около миллиона Apple Watch

Хотя пройдёт ещё долгое время, прежде чем общество примет «умные» часы, аналитики утверждают, что хронометр Apple оказался весьма популярным уже в первые дни после выпуска.

sootki-1

Многие преданные клиенты Apple предпочитают приобретать новую продукцию компании в первые дни доступности. Разумеется, что выходящие 24 апреля Apple Watch не станут исключением, и следует ожидать, что вокруг розничных магазинов компании соберутся очереди из желающих получить смарт-часы, как только он станет доступным для покупки. Аналитики из Slice Intelligence считают, что только за первые сутки количество предзаказов на Apple Watch достигло одного миллиона. Самой популярной моделью, по данным компании, является Apple Watch Sport с корпусом 42 мм – на нее приходится около двух третей продаж.

«957 000 часов Apple Watch, проданных только за первый день, будет означать, что около 1% владельцев iPhone решились на приобретение новинки», — говорится в отчете компании.

Хотя миллион — не очень много по масштабам американского производителя, следует понимать, что Apple Watch продаются исключительно в розничных и интернет-магазинах. Последнее ограничивает продажи хронометров конечным пользователям.

«Важным отличием Apple Watch от iPhone является то, что последние продаются не только самой Apple, но и её партнёрами в каналах продаж, — отмечают в компании. – Часы не получили подобного преимущества вследствие ограниченного распространения в начале продаж».

Согласно оценкам Slice Intelligence, 40% продаж «умных» часов Apple приходится на модификацию Apple Watch Sport в черной расцветке, на втором месте идут Apple Watch из нержавеющей стали с долей в 34%, затем модель Apple Watch Sport в серебристом корпусе с 23%. На черные Apple Watch пришлось 3% от общих продаж. По продажам ремешков с большим отрывом лидируют черная спортивная модель (28%) и миланский сетчатый браслет (25%). Замыкает тройку лидеров блочный браслет с 14% продаж.

sootki-2

Apple зачастую использует данные о продажах в первый уик-энд в рекламных целях, чтобы показать, насколько успешно прошёл запуск нового продукта. К сожалению, не известно, раскроет ли компания количество проданных в первые три дня продаж наручных часов. В прошлом году глава Apple Тим Кук заявил, что компания не будет сообщать о количестве поставленных устройств Apple Watch в первое время продаж из конкурентных соображений. В финансовой отчётности Apple Watch будут фигурировать не отдельной графой (как в случае с iPad, iPhone или Mac), а в категорию «другие продукты», в одном списке с наушниками Beats Electronics и плеерами iPod.

5 комментариев

  • А

    Ахмед 4 года назад
    0
    Почему в пролете? Золотые версии быстрее всех раскупили же, за пару часов 4 года назад
  • Е

    Евгений 4 года назад
    0
    О чем ты? Ты думал их миллионами будут покупать чтоли? Это штучный продукт, ебл@н, это ограниченная серия не для всех! 4 года назад
  • О да, дефицит на лицо :) 4 года назад
  • Золотые версии раскупили первыми и сегодня их заказ возможен на август,а дешевых на июнь,в Мире много богатых людей,не чета тебе нищеброду,я купил две пары простых детям,попробую как работают и держат батарею,если нормально куплю себе золотые,у меня три золотых классики и еще четверо попроще,если жена захоЧёт поменять свой Франк Мюллер,то и ей куплю золотЯве 4 года назад
  • п

    правдоруб 4 года назад
    0
    народ а почему вы думаете, что это правда. что это не продолжение рекламного прессинга. на самом деле их никто не покупает. 4 года назад

Написать комментарий