iPhone & iPad

Apple продала в России свыше 15 000 новых iPhone за первые три дня

Российские торговые сети реализовали свыше 15 000 новых iPhone за первые три дня официальных продаж. Об этом говорится в результатах исследования аналитической компании Hi-Tech Mail.ru.

iPhone-5s-sell-1

Официальные продажи двух новых моделей iPhone 5s и iPhone 5c стартовали в России в минувшую пятницу. «По полученным от ритейлеров данным, общее число проданных iPhone обеих моделей превысило отметку в 15 000 штук. В среднем по модели iPhone 5s результаты на 30% ниже, чем на старте продаж предыдущей версии iPhone 5, так как предшественник запускался в декабре, в период предновогоднего ажиотажа», – говорится в исследовании. iPhone 5c, согласно отчету аналитиков, пользуется меньшим спросом.

Новые iPhone продаются в салонах операторов МТС и «Билайн», а также ритейлеров – Media Markt, «М.Видео», «Связной», «Евросеть», ИОН, «Эльдорадо» и других. Цена iPhone 5c составляет 24 990 рублей, iPhone 5s – 29 990 рублей за модель с памятью 16 Гб. На «Связной» пришлось максимальное число проданных Apple-телефонов – этот ритейлер имеет прямой контракт с Apple на поставку iPhone.

По данным проекта Hi-Tech Mail.Ru, с момента старта международных продаж новых iPhone – с 20 сентября – в России было реализовано около 40 000 «серых» смартфонов, 75% приходится на iPhone 5s.

iphone5s-start-1

Как сообщалось ранее, новые iPhone 5c и iPhone 5s пока не работают в российских сетях четвертого поколения со стандартом широкополосной сети мобильной связи LTE. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество сетей, заявил источник в компании-партнере нескольких сотовых операторов.

По слухам, компания может активировать доступ iPhone 5s и iPhone 5c к сетям LTE как минимум одного оператора в ноябре этого года.

16 комментариев

Написать комментарий