iPhone & iPad

Apple продала в России рекордные 100 тыс. iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первый уикенд

Продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России за первый уикенд составили около 100 000 устройств. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с результатами продаж.

second-2

«Всего в первой партии было 136 000 устройств, 100 000 из них продали за первые три дня, – сказал источник. – Точных цифр у нас нет, но было продано от 80 до 100 тыс. смартфонов», – сказал другой источник, знакомый со статистикой продаж. В российском офисе Apple отказались от комментариев.

Продажи новых iPhone в России стартовали в полночь 26 сентября. Смартфоны поступили в салоны операторов связи «Билайн», МТС, «Мегафон», а также в магазины «Евросети», «Связного», «М.Видео» и других ритейлеров. Цена устройств у всех одинаковая: от 31,99 тыс. рублей за iPhone 6 с минимальным объемом памяти в 16 ГБ до 46,99 тыс. рублей за версию с большим экраном iPhone 6 Plus с максимальным объемом памяти – 128 ГБ.

На данный момент в России раскупили практически все запасы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В понедельник большинство официальных реселлеров предлагали смартфоны только под заказ. Предварительную покупку можно оформить у операторов «Мегафон» и «Билайн» и МТС. Они принимают предзаказы на своих сайтах. Такую же услугу предлагает «Евросеть».

iPhone-6-sells-out-1

Ритейлеры и операторы отказываются раскрывать данные по продажам и прогнозы, ссылаясь на запрет со стороны Apple разглашать подобную информацию. Однако, по заявлению компаний, в магазинах спрос на новую линейку смартфонов превзошел ожидания и превысил объем продаж первого дня предыдущей модели – iPhone 5s.

Представитель одного из ритейлеров говорит, что до конца года в России может быть продано 350-400 тыс. iPhone 6.

8 комментариев

Написать комментарий