Гаджеты

Apple продала рекордные 40 млн iPhone 13 за праздничный период

82

Аналитик инвестиционной компании Wedbush Дэниел Айвс подсчитал, что Apple продала рекордные 40 млн смартфонов серии iPhone 13 за праздничный период, несмотря на дефицит чипов в масштабах всей отрасли.

В конце 2021 года некоторые отраслевые эксперты говорили о снижении спроса на модели серии iPhone 13 в преддверии праздников, поскольку ситуация с поставками смартфонов начала улучшаться.

По словам Айвса, спрос на новые iPhone по-прежнему остаётся настолько высоким, что в декабре он превысил предложение на 12 млн единиц. Ключевым регионом продаж iPhone стал Китай — за последний год жители Поднебесной стали чаще покупать смартфоны Apple.

Несмотря на глобальный дефицит микросхем, Айвс уверен, что нехватка компонентов является временной проблемой и «не более чем лежачим полицейским» на пути к тому, чтобы Apple стала первой компанией с рыночной капитализацией в $3 трлн в 2022 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий