Гаджеты

Apple продала рекордное количество Mac и iPad за первые три месяца 2021 года

53

Согласно новому отчёту Apple о доходах за второй финансовый квартал 2021 года, продажи Mac и iPad достигли рекордных значений на фоне того, что многие люди продолжают работать и учиться из дома.

По данным компании, продажи Mac во втором финансовом квартале 2021 года принесли $9,1 млрд. Для сравнения за аналогичный период прошлого года Apple заработала на компьютерах $5,4 млрд.

Доход от iPad составил $7,8 млрд по сравнению с $4,4 млрд во втором финансовом квартале 2020 года. Этот март стал для iPad рекордным по выручке за всю историю существования планшетов Apple, а последние три квартала ознаменовались лучшими продажами Mac за всю историю компании.

По словам финансового директора Apple Луки Маэстри, более половины продаж Mac и iPad в течение квартала приходилось на клиентов, которые впервые использовали эти устройства и ранее не владели ими.

Вероятно, продажи iPad и Mac продолжат расти в следующем квартале на фоне выхода новых моделей iPad Pro и iMac с M1.

Приобрести новый MacBook Air M1, MacBook Pro M1, iPad Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий