iPhone & iPad

Apple продала 500 миллионов iPhone

Известно, что iPhone является самым популярным телефоном на целом ряде рынков — хотя общая доля смартфонов под управлением Android больше. Маркетинговые исследования аналитиков Кэти Хьюберти из Morgan Stanley и Чака Джонса из Forbes показывают, что суммарно меньше чем 7 лет Apple поставила около 500 млн телефонов iPhone по всему миру, что принесло ей порядка 300 млрд долларов совокупного дохода.

iPhone-sold-500-1

Данные охватывают всю линейку iPhone, начиная от оригинальной модели, представленной в 2007 году, до нынешней iPhone 5s. По данным на конец июля 2013 года число проданных iOS-коммуникаторов составило 400 миллионов устройств. К текущему кварталу объем реализованных трубок достиг 472 млн штук. В зависимости от количества проданных устройств в последние три месяца, порог в 500 миллионов проданных iPhone мог бы достигнут 8 марта.

Однако Strategy Analytics считает, что хотя первые пять-шесть лет были потрясающими, ближайшие годы будут куда более сложными, в том числе из-за усиливающегося натиска Android-конкурентов, таких как Samsung. По мнению экспертов, в скором времени динамика также может быть замедлена из-за экономической нестабильности. Однако ситуация восстановится к концу года, после выхода нового поколения iPhone.

По мнению наблюдателей, отметку в 600 миллионов проданных смартфонов Apple преодолеет к концу 2014 года. Немалую роль в этом сыграет новая флагманская модель iPhone 6. Аналитик из Pacific Crest Энди Харгривс считает, что массовые заказы компонентов начнутся в июле, а в продажу смартфон поступит в конце сентября или в октябре.

1 комментарий

Написать комментарий