iPhone & iPad

Apple продала 410 млн устройств на платформе iOS

Согласно заявлению финансового директора Apple Питера Оппенгеймера, сделанного в ходе оглашения результатов III квартала 2012 финансового года, общее количество проданных компанией мобильных устройств на базе iOS превышает 410 миллионов. В это число входят смартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod и телеприставки Apple TV.

За отчетный период Apple реализовала порядка 45 миллионов iOS-гаджетов — в конце апреля текущего года Apple сообщала о продаже более 365 миллионов мобильных устройств.

Количество пользователей облачного сервиса iCloud для хранения и синхронизации пользовательских данных между устройствами Apple превысило 150 миллионов по всему миру. За отчетный квартал сервис, который, по словам Оппенгеймера, пользуется популярностью среди владельцев гаджетов Apple, прибавил к своей аудитории 25 миллионов человек.

Первым устройством на базе iOS стал смартфон iPhone, появившийся в 2007 году. Исходя из результатов отчетного квартала, в числе проданных устройств — порядка 84 миллионов планшетов iPad и 244 миллионов iPhone разных поколений.

Для сравнения общее число активированных в мире устройств на конкурирующей платформе Android, разработку которой ведет Google, составляет почти 400 миллионов. Ежедневно в мире активируется более 1 миллиона смартфонов и планшетов под управлением Android.

Отметим, что мобильные гаджеты на iOS выпускает только Apple, тогда как Android используют в своих устройствах целый ряд производителей — в том числе Samsung, HTC, Motorola.

Следующий материал:
The Walking Dead для iOS выйдет 26 июля

2 комментария

Написать комментарий