iPhone & iPad

Apple продала 39,2 млн iPhone, 12,3 млн iPad, 5,5 млн Mac и заработала $42,1 млрд в IV финквартале 2014 года

5
1

Чистая прибыль Apple в IV квартале 2014 финансового года, завершившегося 27 сентября, превзошла прогнозы аналитиков и составила $8,47 млрд. Об этом говорится в опубликованной в понедельник финансовой отчетности корпорации.

applestore

Выручка Apple в отчетном периоде составила $42,1 млрд. Прирост прибыли на одну акцию зафиксирован на отметке $1,42, против прогнозируемых $1,31 за ценную бумагу. Продажи смартфонов iPhone увеличились на 16% – до 39,2 млн единиц.

«Весь наш финансовый год 2014 достоин книги рекордов с учётом крупнейшего запуска iPhone в истории с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы приближаемся к праздничному периоду с лучшей линейкой, когда-либо созданной компанией, которая включает удивительные инновации в наших новых iPhone, iPad и Mac в сочетании с iOS 8 и OS X Yosemite. Мы также с большой радостью готовимся встретить появление Apple Watch и других замечательных продуктов и услуг в 2015 году».

Кроме того, сообщается, что в IV квартале было продано рекордное число компьютеров Mac – 5,5 млн устройств, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Вместе с тем, продажи планшетов iPad продолжают снижаться. В четвертом квартале продано 12,3 млн устройств, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

«Эффективность нашего бизнеса обеспечила 20-процентный рост прибыли на акцию, а также рекордный денежный поток от операций в размере 13,3 млрд долларов США в сентябрьском квартале, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы продолжаем реализовывать агрессивную стратегию возврата капитала, заложив на выплаты свыше 20 млрд долларов только в этом квартале, в связи с чем общий объём выплат уже достиг 94 млрд долларов».

В первом квартале 2015 года выручка корпорации, по прогнозам менеджеров Apple, составит от $63,5 до $66,5 млрд.

5 комментариев

  • М

    Махендро 4 года назад
    0
    Надо было миник обновить по-нормальному, продажи планшетов бы не снижались :) Всегда удивлялся, ну неужели больше никому из производителей не удастся создать такую сбалансированную и богатую возможностями экосистему как Эппл. Ей нужны нормальные конкуренты. А то зажрались вконец они там у себя Купертине. Выдают прошлогоднее за новое, при астрономических прибылях жадничают с комплектующими для девайсов. 4 года назад
    • просто больше половина людей поняли что эпл делает офигенное и теперь эпл выпускает одно и тоже и выдают это за то что этот девайс который мы выпустили теперь в 2х раза лучше чем прошлый товар. Хотя комплектующие на немного лучше.. всего лишь на 15-20% а это не так уж и много. Например макмини нечем не лучше прошлых годов а даже хуже. Это моё мнение и думайте что хотите.. 4 года назад
      • Вы думаете что так просто создавать процессоры, маленькие камеры (чтобы не выпрали) и энергосберегающие комплектующие? или думаете что каждый год они буду улучшаться в 2 раза? НЕ ОПЕРЕЖАЙТЕ ТЕХНОЛОГИИ!!! 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    И не сделала ни одной oS без касяков! 4 года назад
  • 40миллионов Айфонов? Отлично! До конца года будет 100милл наверное!.... 4 года назад

Написать комментарий