Гаджеты

Apple продала 2 млрд iPhone за 14 лет и в этом видно наследие Джобса

142

Аналитик Asymco Хорас Дедью подсчитал, что Apple недавно продала свой двухмиллиардный iPhone. Автор отчёта утверждает, что наследие Стива Джобса всё ещё проявляется в iPhone 13.

Компания сильно отошла от принципа, которого требовал Стив после возвращения в Apple в 1997 году: упрощения модельного ряда продуктов. Но аналитик заявляет, что ещё одно убеждение основателя до сих пор движет успехом Apple.

Вернувшись в компанию, Джобс разгромил сложный модельный ряд компьютеров Mac, продаваемых в то время, и представил простой квадрант: потребительский настольный компьютер, потребительский ноутбук, профессиональный настольный компьютер, профессиональный ноутбук. Сейчас Apple предлагает огромное количество различных продуктов, среди которых можно легко запутаться.

Тем не менее, нынешнее руководство Apple продолжает следовать другому принципу Джобса: «Люди не знают толком, чего они хотят, пока ты не покажешь им это». Это очевидно в серии iPhone 13 — никто не думал о возможности записи видео с размытым фоном, но после анонса новых смартфонов с режимом «Киноэффект» многие захотят купить эти устройства только ради этой функции.

В таблице цен, составленной аналитиком, бросается в глаза то, что спустя 14 лет после выхода оригинального iPhone стоимостью в $400, вы всё ещё можете купить новый iPhone за те же $400, например, iPhone SE 2020 года. При этом вы также можете заплатить в четыре раза больше за iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ памяти.

Скорее всего, Apple не стала афишировать преодоление рубежа в 2 млрд проданных iPhone, поскольку компания уже давно не раскрывает данные о продажах своих устройств.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий