Новости из мира Apple

Apple хотела использовать модемы Qualcomm в новых iPhone. Не получилось

Компания Apple хотела использовать модемы от Qualcomm в новых iPhone XS, XS Max и XR, несмотря на запрет. Об этом сообщили журналисты Bloomberg.

Журналисты Bloomberg изучили часть внутренней email-переписки Apple, которая попала в открытый доступ. Как выяснило издание, Apple попыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS, XS Max и XR. Напомним, что ранее производитель отказался предоставлять Apple компоненты для смартфонов 2018 год из-за конфликта, связанным с нарушением Apple патентов Qualcomm.

Согласно информации журналистов, переписка осуществлялась между руководством двух компаний. В ней не упоминалось судебное разбирательство. Вместо этого, в сообщениях речь идет об использовании чипов Qualcomm в iPhone 2018 года. По данным Bloomberg, руководство Apple частично хотело использовать модемы Qualcomm в ограниченной партии смартфонов, однако производитель отказался от этого предложения. Он заявил о своей неуверенности в том, что предоставление компонентов для девайсов Apple не нарушит внутренних интересов Qualcomm.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.