iPhone & iPad

Apple: проблемы с оптической стабилизацией iPhone 6 Plus вызывают металлические и магнитные аксессуары

11
126

На официальном сайте Apple владельцы iPhone 6 Plus сообщают о выявленном недостатке в работе устройства. Жалобы касаются работы оптической стабилизации встроенной камеры смартфона. Как сообщает в понедельник 9to5Mac, помехи в работе фаблета могут быть вызваны использованием металлических или магнитных аксессуаров.

iPhone-6-camara-1

В ноябре на форуме техподдержки Apple стали появляться жалобы на неправильную работу оптической стабилизации iPhone 6 Plus. Вместо того, чтобы предотвращать смазывание фотографий, производится обратный эффект – снимки становятся нечеткими. Проблема наблюдается даже в те моменты, когда iPhone 6 Plus надежно зафиксирован. У некоторых пользователей камера не фокусируется на объекте съемки как в ручном, так и в автоматическом режиме.

stable-trouble-3

На днях Apple обновила документацию в разделе техподдержки и теперь указывает ряд условий для корректной работы оптической стабилизации изображения. В частности, чтобы избежать проблем с фокусировкой камеры iPhone 6 Plus, следует отказаться от использования аксессуаров с магнитами и металлическими деталями.

«Если вы используете металлический чехол или линзы с магнитами, попробуйте сделать фото без них. Затем сравните качество», – говорится в разделе «Размытые фотографии или снимки с неправильной фокусировкой».

Apple также предупредила о возможных проблемах с фокусировкой камеры iPhone 6 Plus производителей аксессуаров из числа участников MFi-программы. В Rokform, в частности, рассказали, что владельцам смартфонов при появлении дефектов необходимо убрать магнитное крепление Rokform Bike Handlebar Mount Kit.


11 комментариев

Написать комментарий