Технологии

Apple: «Проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена»

257

Компания Apple отреагировала на заявление Epic Games об угрозах ограничения доступа к профилю разработчика. Производитель iPhone не собирается делать исключения нарушителям правил App Store.

Ниже приведено полное заявление Apple:

«Магазин приложений призван быть безопасным и надёжным местом для пользователей и отличной возможностью для бизнеса для всех разработчиков. Компания Epic была одним из самых успешных разработчиков в App Store, превратившись в многомиллиардный бизнес, который обслуживает миллионы пользователей iOS по всему миру. Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью программы Apple Developer Program с их приложениями в магазине App Store. Проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена, если они откатят своё приложение в соответствии с согласованными руководящими принципами, которые применяются ко всем разработчикам. Мы не будем делать исключения для Epic, потому что считаем неправильным ставить их бизнес-интересы выше руководящих принципов, защищающих наших клиентов.

Неожиданное обновление Fortnite от Epic было разработано, чтобы обойти правила магазинов приложений, которые требуют, чтобы разработчики использовали платёжные системы владельцев платформ для покупок в приложениях цифровых товаров, таких как В-баксы, за что Apple и Google берут комиссию в размере 30%. Правила применяются только к цифровым товарам, поэтому вы можете купить гамбургер на UberEats или физическую книгу в приложении Amazon на их платформах, обрабатывающих платежи, но вы не можете сделать то же самое с электронной книгой Kindle или скином в виде бургера для Fortnite».

Подробнее о конфликте Apple и Epic Games можно почитать тут, а о финансовых потерях Fortnite тут.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий