Гаджеты

Apple Pro Display XDR непригоден для профессиональной цветокоррекции

1539

Автор YouTube-канала HDTVTest, Винсент Тео, сравнил Apple Pro Display XDR с эталонным монитором Sony BVM-HX310, чтобы доказать его непригодность для профессиональной цветокоррекции фильмов.

Apple позиционирует Pro Display XDR стоимостью в $5000 как профессиональное решение. Компания утверждает, что он соответствует производительности некоторых эталонных мониторов на рынке, которые стоят намного дороже.

Винсент Тео решил сравнить дисплей Apple с эталонным монитором Sony BVM-HX310, который использует технологию двухслойного ЖК-дисплея и стоит более $40 000.

Прежде чем сравнить Pro Display XDR с Sony HX310, Тео провёл полное тестирование дисплея Apple, в ходе которого выявил проблемы с контрастностью и точностью цветопередачи при максимальной яркости.

«По сравнению с Sony HX310, Pro Display XDR имеет ряд недостатков, особенно в тёмных сценах, таких как локализованные световые колебания, артефакты, а также более серые оттенки чёрного цвета. Это недопустимо для монитора, который будет использоваться для коммерческой цветокоррекции», — отметил Тео.

Также блогер заявил, что Pro Display XDR — это просто IPS-дисплей с 576 локальными зонами затемнения и логотипом Apple, из-за которого он стоит $5000.

В заключение Тео назвал Pro Display XDR идеальным решением для потребления контента, а не для его создания.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий