iPhone & iPad

Apple призвала разработчиков перейти на последнюю бету iOS 8

Apple уведомила разработчиков о том, что компания произвела обновление своих серверов, в результате чего пользоваться ее новыми технологиями можно только на последних бета-версиях iOS 8 и OS X Yosemite Developer. Об этом говорится в электронной рассылке Apple.

iOS-8-beta5-1

«Начиная с 26 августа 2014 года, CloudKit, iCloud Drive, iCloud Photo Library, Mail Drop, история Safari и история звонков предусматривает использование операционных систем iOS 8 beta 5 и OS X Yosemite Developer Preview 5 и более новых версий.

Чтобы продолжить разработку приложений, основанных на данных технологиях, убедитесь, что у вас установлены актуальные версии программного обеспечения», – говорится в рассылке Apple. В случае возникновения вопросов рекомендуется посетить официальный сайт для разработчиков Apple Developer Forums.

Данное сообщение – не первое в череде электронных рассылок Apple, связанных с бекендом новых программных решений. 7 июля Apple произвела удаление всех данных CloudKit в облачных сервисах iCloud Drive, Фото iCloud и Mail Drop. Во второй раз данные сбросили 22 июля – через день после релиза iOS 8 beta 4.

develop-1

Дебют сборок iOS 8 beta 5 и OS X Yosemite Developer Preview 5 состоялся 4 августа. Через две недели Apple выпустила OS X Yosemite Developer Preview 6, но iOS 8 beta 6 так и не увидела свет. По данным осведомленных источников, шестой бета-версии «восьмерки» не суждено появиться на свет и следующий релиз будет GM: такой цикл разработки в этом году выбрала Apple. iOS 8 в статусе Gold Master появится в первых числах сентября.

Финальный релиз iOS 8 для пользователей iPhone, iPad и iPod touch состоится одновременно с презентацией iPhone 6 в середине сентября. Дебют общедоступной версии OS X Yosemite ожидается в октябре.

4 комментария

Написать комментарий