Mac World

Apple призвала власти США изменить законодательство в отношении самоуправляемых автомобилей

3
3

Apple заинтересована в тестировании самоуправляемого автомобиля. По данным информагентства Reuters, компания вступила в дебаты по поводу разработки американского законодательства в отношении безопасности автономных транспортных средств.

Apple-autonnom-1

«Apple делает крупные инвестиции в машинное обучение и автоматизацию и обращает особое внимание на потенциал автоматизированных систем во многих областях, в том числе в транспорте», – говорится в письме главы Национального управления безопасностью движения на трассах США Стива Кеннера.

Администрация президента США Барака Обамы предложила план законодательных инициатив, касающихся безопасности беспилотных автомобилей в сентябре этого года. Apple призвала регуляторов не накладывать слишком много законодательных ограничений, касающихся самоуправляемых машин, так как и старые, и новые производители автотранспорта должны «находиться в одинаковых условиях».

«Беспилотные машины могут предотвратить для миллионов людей ДТП и тысячи смертей на дорогах, а также предоставить миллионам людей мобильность», – подчеркивается в письме Apple.

Apple-autonnom-2

Как сообщалось ранее, Apple развивает проект с кодовым названием Project Titan. Его суть — вывод на рынок транспортных средств, способных передвигаться самостоятельно, без участия человека.

В сентябре, однако, стало известно, что инициатива подверглась «перезагрузке». Apple уволила часть сотрудников проекта, другие были переведены в отделения по развитию иных проектов.

В октябре СМИ сообщили, что «яблочный» гигант в принципе отказался от выпуска самоуправляемых автомобилей. Пока инициатива Project Titan продолжит существование, но теперь речь идёт исключительно о разработке программного обеспечения для «умных» транспортных средств.

Издание Bloomberg указало, что в случае успеха программная платформа Apple будет предлагаться сторонним автопроизводителям. При этом отмечалось, что существует вероятность того, что в перспективе компания всё же вернётся к созданию собственных самоуправляемых автомобилей.

3 комментария

Написать комментарий