Mac World

Apple признала ошибку в Snow Leopard

Apple подтвердила в понедельник, что серьезная ошибка в Snow Leopard может стать причиной потери всех данных на компьютерах пользователей Mac OS X заявив, что она работает над решением этой проблемы. Компания, отреагировала в ответ нарастающему числу сообщений на форуме техподдержки, подтвердив что пользователи могут потерять все данные когда заходят в Mac OS X под гостевым аккаунтом и потом возвращаются на свой обычный аккаунт. Хотя проблема не так сильно распространена, последствия для тех кто не делает бекапы могут быть катастрофическими: пользователи обнаруживают потерю всех данных – их аккаунты в ОС просто обнуляются.

“Мы знаем об этой проблеме, которая происходит в очень редких случаях и работаем над ней”, – показательно ответила Apple в заявлении CNET.

На форуме техподдержки набралось около ста сообщений, с обсуждениями этой проблемы, которые поступали на форум с самого начала сентября, но Apple только сегодня признала проблему. Некоторые участники форума утверждают, что причина кроется в разрешениях (permissions) на диск для владельца аккаунта, но пока не ясно так ли это.

Apple не дает никаких советов по решению проблемы, хотя на форуме советуют отключить гостевого пользователя до будущих заявлений Apple или создать другой аккаунт, без пароля и пользоваться им. Другая информация пригодится тем, кому нужно восстановить данные на Маке после такого сбоя.

Тем временем Microsoft имеет дело с еще большими потерями данных, связанных c недавним приобретением компании Danger, Inc., которая создала популярный мобильный компьютер Sidekick. Произошел сбой на главном сервере и похоже все данные пользователей – контакты, календари и другая информация потеряны безвозвратно, так как бекапы не удается восстановить.

0 комментариев

Написать комментарий