Новости из мира Apple

Apple признала, что у Qualcomm были лучшие LTE-модемы

Директор Apple по архитектуре систем сотовой связи Матиаса Сауэра сообщил, что когда компания решила перейти на 4G-модемы, Qualcomm был единственным поставщиком, который мог предоставить чипы, отвечавшие требованиям Apple.

На допросе перед Федеральной торговой комиссией, Сауэр заявил, что Apple рассматривала возможность сотрудничества с Ericsson, Broadcom и Intel в 2012 году. Однако ни одна из этих компаний не смогла предоставить чипы, которые отвечали бы спецификациям Apple. Эта ситуация сохранялась вплоть до 2016 года, когда Apple выпустила iPhone 7.

Это заявление является потенциально значимым для будущего судебного процесса между Apple и Qualcomm. Юристы Apple считают, что Qualcomm злоупотребляла своим доминированием на рынке. Адвокаты Qualcomm утверждают, что ее технологии являются причиной, по которой клиенты зависят от нее. Заявление Сауэра может сыграть против Apple в суде.

Ранее в ходе слушаний в Федеральной торговой комиссии стало известно, что Apple хотела использовать LTE-модемы Qualcomm в iPhone XS и iPhone XR. Но Qualcomm отказалась продавать Apple чипы из-за судебного конфликта.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

11 комментариев

Написать комментарий