Гаджеты

Apple признала, что официально восстановленные iPhone не считаются новыми

289

Компания Apple согласилась выплатить $95 млн для урегулирования коллективного иска, признав, что официально восстановленные iPhone не считаются новыми устройствами.

Согласно иску, поданному в 2016 году, компания нарушила закон о гарантии Магнусона – Мосса и ряд других законов США путём предоставления клиентам восстановленных смартфонов взамен новых по гарантии AppleCare или AppleCare+. Истцы утверждали, что отремонтированные или восстановленные устройства не «эквивалентны новым по производительности и надёжности», и поэтому потребовали денежного возмещения убытков от Apple.

Производитель iPhone уверенно отрицал и продолжает отрицать, что отремонтированные устройства уступают по качеству, но, согласно судебным документам, компания решила урегулировать разбирательство, поскольку оно слишком затянулось.

В общем истцы получат $68,1 млн после вычета гонораров адвокатов и других расходов в соответствии с предлагаемыми условиями урегулирования. Сумма будет распределена поровну между каждым истцом.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий