iPhone & iPad

Apple привлекла к разработке iWatch швейцарскую компанию Swatch

Apple достигла договоренности с именитой компанией Swatch, сообщает газета VentureBeat. Производитель iPhone привлек швейцарских часовых мастеров к работе над «умными» часами собственного производства.

iwatch-rolex-1

Ранее ходили слухи о том, что Apple пробует нанять некоторых часовщиков, в том числе из бренда LVMH Hublot. Возможно, это нужно, потому что iWatch будут собраны как сочетание механики и электроники. По информации источника, Apple готовится предложить широкую линейку смарт-часов для разных категорий потребителей.

«Apple и ее партнеры предложат семейство «умных» часов, которые смогут удовлетворить вкусы и потребности всех пользователей. Компьютерный гигант планирует распространить экосистемы iOS, iTunes и HealthKit на миллионы наручных устройств», – пишет VentureBeat. Партнерство со Swatch выгодно для Apple, так как старейшая в мире швейцарская мастерская обслуживает 19 известных брендов, в том числе Rolex и Omega.

Вместе с тем, многие швейцарские мастера сдержаны в желании подружиться с американским гигантом компьютерной электроники, потому что не верят в потенциал смарт-вотчей: слишком большие технические ограничения не рисуют радужного будущего. Они не готовы поделиться с Apple своими технологиями. В апреле этого года Swatch заявлял, что нет причин о чем-либо договариваться, потому что «умные» часы в нынешнем виде нежизнеспособны. Для управления ими нужны либо две руки, либо распознавание голоса, а эта технология требует большого объема электропитания, недостижимого в скромном формфакторе изделий.

iwatch-rolex-2

Вероятно, в Swatch поняли, что им все же имеет смысл сотрудничать с Apple, нежели вступать в конфронтацию. Ведь когда корпорация выпустит собственные «умные» часы, им по силам откусить значительную долю рынка.

6 комментариев

Написать комментарий