Mac World

Apple приветствовала решение Верховного суда США уравнять гей-браки с традиционными

7
1

Верховный суд США уравнял в правах гетеросексуальные и гомосексуальные пары. В среду с перевесом в один голос судьи признали неконституционными закон DOMA, определявший брак как союз женщины и мужчины. Кроме того, ВС снял запрет на гей-браки в Калифорнии. Таким образом, в США появился 13-й штат, признающий такие семьи.

Apple-1

В среду Верховный суд США признал неконституционным ключевую часть закона времен Била Клинтона о защите брака (Defense of Marriage Act — DOMA), определяющего брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной. Apple приветствовала это решение в открытом письме, заявив, что поддерживает равноправие брака.

«Apple поддерживает правовое равенство брака. Мы считаем, что это вопрос гражданского права. Мы приветствуем решение Верховного суда США», – говорится в сообщении компании.

В феврале этого года Apple вместе с Facebook, Intel и Xerox просила у властей разрешить однополые браки. Компания из Купертино стала одной из IT-корпораций, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в Штатах.

Руководители Apple считают, что запрет однополых браков нарушает права человека и негативно сказывается на моральном духе работников. Изменение формулировки, по их мнению, повлечет за собой воцарение справедливого равноправия между разнополыми и гомосексуальными супружескими парами.

7 комментариев

Написать комментарий