iPhone & iPad

Apple приступила к проверочным испытаниям iWatch, поставки начнутся не раньше 2015 года

Хотя компоненты для «умных» часов iWatch уже запущены в производство, электронный браслет с «яблочком» на корпусе все еще проходит технические проверочные испытания (EVT). Об этом пишет отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники из канала поставок Apple.

iwatch-concept-future-5

Разработка любого гаджета начинается с проектирования компьютерной модели. Затем инженеры приступают к производству первого образца EVT (Engineering Verification Test, технические проверочные испытания). На данном этапе все комплектующие собираются вместе для тестирования работоспособности системы: проверяется корректность работы устройства в целом. Если верить источнику, iWatch находятся сейчас именно на этой стадии.

По завершению этапа EVT и перед запуском в массовое производство смарт-часам предстоит пройти еще одну серию тестов – PVT (проверочные испытания серийной продукции). Во время этой фазы завод производит ограниченное количество экземпляров устройства, которые проходят специальный контроль качества. Подобный шаг призван обеспечить точное соответствие каждого девайса стандартам Apple. Проверяются все основные элементы мобильной электроники, оборудование электрических и электронных систем и интеграция с программным обеспечением. После завершения тестов Apple переходит к массовому выпуску.

iPhone 6 перешел на этап EVT весной этого года, а на финальную стадию тестирования – в начале августа. Таким образом, готовые iWatch могут появиться на рынке не ранее начала 2015 года. При этом вполне возможно, что в промежутке между проверками EVT и PVT компания изменит дизайн своих компьютеризированных часов.

Ранее о задержке продаж iWatch до 2015 года сообщило издание Re/code. Apple не в первый раз применяет подобную стратегию — так, от презентации первого iPhone в январе 2007 года и его поступлением в продажу прошло 5 месяцев, первый iPad попал на прилавки магазинов только через три месяца после презентации, а компьютеры Mac Pro, анонсированные в июне на WWDC 2013, вышли на рынок только в конце года. Подобная тактика позволяет Apple избежать утечек информации и произвести необходимое количество экземпляров перед началом продаж.

2 комментария

Написать комментарий