Гаджеты

Apple приступает к разработке камер для будущих iPhone за три года до их выхода

122

Вице-президенты Apple Грэм Таунсенд и Джон Маккормак, ответственные за разработку камер в iPhone 13 Pro, рассказали журналисту британского GQ Роберту Лидхэму о процессе создания камер для флагманских смартфонов.

По словам Таунсенда, Apple начинает планировать будущие системы камер iPhone примерно за три года до анонса этой модели смартфона. Это означает, что компания начала разрабатывать камеры для серии iPhone 13 ещё в 2018 году.

«Планирование должно начинаться примерно за три года заранее, потому что именно тогда мы фактически вносим изменения в спецификации чипа», — говорит Таунсенд.

Как известно, все четыре модели серии iPhone 13 получили новый кинематографический режим, который позволяет пользователям записывать видео с размытием фона и автоматическим переключением фокуса между объектами. Маккормак также рассказал о проблемах, с которыми столкнулись инженеры при разработке этой функции. Но результат получился впечатляющим.

«Ещё до того, как вы нажмете кнопку затвора, но просто запустите камеру, мы изучаем автоматическую экспозицию, баланс белого, автофокус, чтобы убедиться, что мы получаем всю правильную необработанную информацию для предоставления лучшего качества съёмки», — отметил Джон МакКормак.

Кроме того, журналист GQ обсудил экологические инициативы Apple.

Таунсенд и Маккормак также приняли участие в новом эпизоде подкаста Stalman Podcast.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий