Mac World

Apple присоединилась к консорциуму Bluetooth SIG

3
2

Компания Apple присоединилась к организации Bluetooth SIG в качестве Promoter Member, в то время, когда растет конкуренция среди беспроводных технологий с малым потреблением. Эксперты называют это высшим уровнем сотрудничества с консорциумом, который дает Apple право принимать участие в разработке новых стандартов.

promoter-2

Bluetooth все в большей мере соперничает с рядом имеющихся и новых беспроводных технологий малого радиуса действия. К ним относятся NFC (near field communications), Zigbee Smart Energy Profile, версии Wi-Fi с низким энергопотреблением и технологии фирменной разработки – например, новая ультразвуковая технология компании Naratte.

По словам Майкла Фоли, исполнительного директора Bluetooth SIG, перед этой организацией стоит амбициозная цель – поставить на рынок 5 млрд устройств до конца 2015 года. Присоединение компании Apple поможет Bluetooth SIG преуспеть на новых сегментах рынка.

Интерес группы Bluetooth к мобильным устройствам вызван тем, что они начинают использоваться в качестве хабов, на которые поступают сигналы с датчиков, регистрирующих шаги, ритм сердечной активности, кровяное давление и уровень сахара, а также окружающую температуру и объем потребляемой энергии. Опыт Apple в создании платформ позволит группе Bluetooth совершить переход на новые технологии.

promoter-1

Присоединение Apple было утверждено в результате единогласного голосования нынешнего совета директоров организации, в который входят представители компаний Intel, Lenovo, Microsoft, Nokia и Toshiba.

3 комментария

Написать комментарий